万村网页 >> 先锋链接:蚌埠先锋网 | 怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
用户名: 密码:
通知公告
中共安徽省委关于进一步加强 2015-10-15
订阅共产党员微信、共产党员 2015-08-31
订阅安徽先锋网微信说明 2015-08-31
龙子湖区“三结三联三服务” 2015-08-04
蚌埠市2015年选聘大学生村官 2015-07-31
龙子湖区“三结三联三服务” 2015-07-09
龙子湖区聘用制保障房租赁管 2015-06-18
最近更新
 
遵循人民的方向:全面从严治 2016-07-22
中纪委:8800万党员光靠办几 2016-07-18
中共中央印发《中国共产党问 2016-07-18
中直机关扎实推进全面从严治 2016-05-04
领导干部要学会通过网络走群 2016-04-25
中组部就换届答问 把“九严禁 2016-04-19
赵乐际:充分发挥基层党组织 2016-04-01
专题专栏
 
·您当前的位置 -> 首页 -> 网眼天下
蚌埠市主要经济指标实现“半年红”
编辑日期:2016/7/22 10:12:45 编辑:电教
 

    蚌埠新闻网讯(记者 杨露露 通讯员 陈林)时至年中,上半年蚌埠经济“半程跑”已经交出答卷。记者昨日从市发改委获悉,今年以来,在宏观经济下行压力加大的背景下,全市上下坚持以供给侧结构性改革为主线,以大力实施调转促“486”行动计划为主抓手,加快培育新的发展动能,增强持续增长动力,全市经济延续了近年来持续健康较快发展的良好势头,顺利实现“半年红”。

    从主要经济指标上看,1-6月份,全市10项主要经济指标增速均高于全省平均水平,其中8项指标总量和10项指标增速居前5位。实现地区生产总值636.5亿元,增长10%,高于全省平均水平1.4个百分点,成为全省唯一实现两位数增长的地市。增速连续两个季度居全省第1位,连续20个季度高于全省平均水平,其中,一、二、三产分别增长3.2%、9.9%、12%,居全省第2位、第1位、第1位。

    “亮丽的经济指标的背后,正是我市以更宽的视野谋划蚌埠发展,更高的起点推进转型升级,更大的力度抓好项目建设的体现。”市发改委相关负责人表示,我市充分利用合芜蚌国家自主创新示范区、全国老工业基地、加快皖北地区发展等战略平台,坚持把蚌埠发展放在全省、全国大格局中审视,放眼全局,谋划局部。

    经济结构转型与去产能持续推进,增长质量和效率得到提升。今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,及时出台《蚌埠市大力实施调结构转方式促升级深入推进供给侧结构性改革实施意见》,印发实施战略性新兴产业集聚发展等11项重点工程实施方案,聚力发展省首批硅基新材料产业集聚基地,启动建设智能装备制造、生物制造、专用电子器件等3个市级基地。上半年完成战略性新兴产业产值476.7亿元,增长28.4%,总量和增速均居全省第3位。战略性新兴产业占规模以上工业产值比重达33%,居全省首位。

    开展“两学一做”学习教育,引导全市党员干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持实干兴“蚌”,进一步转变工作作风。认真落实“四督四保”制度,健全完善项目分层分级调度机制,定期通报产业类项目开竣工情况,营造比学赶超的氛围。上半年全市累计完成固定资产投资847.4亿元,居全省第4位,增长14.7%,居全省第2位。完成省亿元以上重点项目投资434.8亿元,完成全年任务的72.3%,超序时进度22.3个百分点。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             稿件来源:蚌埠新闻网

友情链接
 
   
网站首页 | 通知公告 | 时政要闻 | 组工动态 | 干部工作 | 基层党建 | 人才天地 | 远教电教 | 社会经纬 | 网眼天下
主办: 中共龙子湖区组织部 承办:蚌山区党员电化教育中心
电话:(0552-)2040181 传真:(0552)2073155 Email:bbdjgly@vip.sina.com 皖ICP备:09008324号
地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心 技术支持:华迅网络